Главные новости
В России - все новости
6 января 2019, 12:00
5905

Двое россиян, разделившие миллиард в новогоднем тираже «Русского лото», не спешат обращаться за выигрышем

© Стоп-кадр видео

Двое победителей грандиозного новогоднего розыгрыша «Русского лото» — жители Петербурга и Свердловской области — до сих пор не вышли на связь.

Во время новогоднего тиража «Русского лото» 1 января обладателями баснословных финансовых состояний стали два жителя из Санкт-Петербурга и Свердловской области. По итогам 1264-го тиража каждый из них выиграл по 500 миллионов рублей. Несмотря на информационный ажиотаж и огромное количество новостей в СМИ, победители пока не вышли на связь.

Как объяснила Варвара Басанович, операционный директор по маркетингу АО «ТК «Центр» (бренд «Столото»), обычно победители выходят на связь в течение недели-двух. По ее словам, если выигрыш большой, период может быть и больше.

Тем временем, победителями заинтересовались представители бизнеса. Так, сервис заказа такси «Ситимобил» запустил для новоиспеченных мультимиллионеров специальный тариф «Вертолет», а крупнейший производитель мороженого «Чистая линия» приглашает победителей зарядить удачей уникальную фабрику мороженого, расположенную на самой высокой смотровой площадке в Европе «Panorama 360», где мультимиллионеры смогут насладиться лучшим видом на Москву. Кроме того, один из лучших курортных комплексов в мире Atlantis, The Palm, расположенный на острове Пальма Джумейра в Дубае выразил готовность организовать отдых новоявленных мультимиллионеров, разместив их в уникальных подводных супер-люксах Poseidon и Neptune Underwater Suite.

Фото Столото

В «Столото» отмечают, что нынешние мультимиллионеры заняли вторую строчку в рейтинге победителей с наибольшей суммой выигрыша в лотерею. В конце 2017 года сумма в 506 млн рублей досталась участнице 1204-го тиража «Русского лото», 63-летней пенсионерке Наталье Власовой из Воронежской области. Напомним, что рекордсменка государственных лотерей также не объявлялась продолжительное время, потому что попросту не знала, что ее билет выиграл Джекпот.