Главные новости
В России - все новости
9 января 2019, 07:32
582

Новые тарифы ОСАГО вступили в силу

© СС0 Public Domain

Вступило в силу расширение тарифного коридора в ОСАГО. Указание Центробанка было опубликовано ранее.

Тарифный коридор ОСАГО расширен на 20% вверх и вниз от базовой цены, установленной Центробанком. Таким образом, действовавшие ранее ценовые рамки в пределах 3,432-4,118 тыс. рублей расширились до 2,746-4,942 тыс.

Изменилась и матрица расчета коэффициента «возраст-стаж» (КВС). Теперь число ступеней увеличилось до 58. Также изменилась система присвоения коэффициента «бонус-малус» (КБМ), основанного на страховой истории водителя. Согласно указанию Банка России, КБМ будет присваиваться водителю раз в год — 1 апреля. Если по состоянию на 1 апреля 2019 года у автолюбителя окажется несколько рассчитанных КБМ, то присвоен будет самый низкий из имеющихся.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков попросил МВД проверить законность вывода недобросовестными страховщиками средств из страховых компаний в размере 24,2 млрд рублей. Также Лысаков попросил МВД предоставить информацию о результатах проверки работы по противодействию злоупотреблениям в сфере ОСАГО с указанием размера ущерба, причиненного страховыми мошенниками в этом виде страхования.

Лучшее за неделю