Главные новости
В России - все новости
9 января 2019, 10:30
648

МВД из-за ролика с поездкой спецназовцев за мандаринами в Ингушетии проверяет его авторов

© СС0

Северо-Кавказский главк МВД РФ назначил проверку по факту публикации видеоролика, где спецназовцы выражают возмущение скудостью подарка на Новый год от своего ведомства.

Накануне в Сети распространился ролик, где сотрудник ОМОН рассказал о поездке из Ингушетии в Чечню за 130 км ради подаренных МВД мандаринов. «Отправили нас, вот этих мужчин, из Ингушетии в Ханкалу за новогодними подарками для отряда из 52 человек. На двух машинах, 130 километров. Вот вторая машина „Урал“ стоит. Получили новогодние подарки на 52 человека. Сто тридцать километров два транспорта поехало и пять человек личного состава — в броне, в касках, с автоматами, четыре „рожка“ и ПМ», — возмущается омоновец, показывая на коллег и ящик с цитрусовыми.

Между тем полиция будет проверять не качество подарка и его стоимость с учетом транспортировки, а авторов и героев ролика. «Сотрудники полиции, находящиеся в служебной командировке на Северном Кавказе, в ходе очередного планового выезда прибыли в Ханкалу Чеченской Республики для получения продовольственного пайка согласно нормам положенности. В его состав входят мясо, рыба, овощи, консервации, крупы, соки и многое другое. В дополнение к данному набору было выдано несколько килограммов фруктов, которые не входят в основной паек. Один из сотрудников снял по этому поводу видео, которое  впоследствии появилось в сети Интернет. По данному факту проводится служебная проверка», — говорится в сообщении полиции.