Главные новости
В России - все новости
9 января 2019, 14:59
239

В Красноярске из-за реформы город завалило мусором (фото)

© Фото Лады Зенкиной

В Красноярске из-за «мусорной реформы» за время новогодних каникул во дворах скопились тысячи тонн мусора.

Как сообщили в мэрии города, вывезено 3,5 тысяч тонн мусора и еще 450 тонн остаются на площадках временного хранения — на свалках у жилых домов. Наиболее остро проблема стоит на левобережье. В итоге решено было привлечь силы муниципальных предприятий в помощь региональным операторам и компаниям, которые занимаются вывозом бытовых отходов.

По информации портала «Проспект Мира», горожане заметили надвигающийся кризис 3 января. Они обратили внимание, что переполненные баки не вывозятся и в результате ветер стал разносить по дворам обертки и пустые бутылки. Переполненные мусорные баки и дворы, которые стали прибежищем для крыс и бродячих собак.

К 6 января по вопросу вывоза мусора был созван оперативный штаб во главе с замглавы Красноярска Владиславом Логиновым. Он заявил, что в Красноярске 350 проблемных адресов. По словам представителей «Красноярской рециклинговой компании» — левобережного оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, ЧП произошло из-за отсутствия договоров между оператором и управляющими компаниями.

«Мы регулярно проводили встречи с представителями управляющих компаний, районными администрациями, товариществами собственников жилья, говорили о необходимости предоставить нам полные маршруты. Однако многие тянули до последнего», — заявил директор компании Илья Ильин.

ТВК напоминает, что таковы последствия «мусорной реформы», которая действует с января 2019 года.

Лучшее за неделю