Главные новости
В России - все новости
10 января 2019, 10:45
325

В Хакасии судят серийного маньяка — насильника и убийцу

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Хакасии 32-летнего мужчину обвиняют в убийстве четырех женщин и надругательстве еще над шестью. По версии СК РФ, он совершал преступления в течение пяти лет с 2012 года.

Преступник использовал арендованные автомобили, предлагая одиноким нетрезвым женщинам воспользоваться услугами такси. Потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

Первым доказанным эпизодом стало убийство 22-летней жительницы Абакана в ночь на 20 июня. Мужчина заманил нетрезвую женщину в машину, отвез в Черногорск, где изнасиловал и задушил. Тело погибшей он отвез на свалку в Усть-Абаканском районе.

Следующей его жертве удалось спастись. Ночью 9 апреля 2013 года в Абакане мужчина силой запихнул 18-летнюю нетрезвую девушку в машину и, заблокировав двери, вывез к дачам села Подсинее. Там водитель изнасиловал ее и попытался задушить, но потерпевшая оказала сопротивление, смогла вырваться и убежать.

Обстоятельства других преступлений аналогичны — четыре женщины погибли от рук убийцы, еще шесть оказали насильнику активное сопротивление и сумели сбежать.

Лучшее за неделю