Главные новости
В России - все новости
10 января 2019, 14:07
161

В Томске иностранцы устроили давку из-за сокращения квот на право проживания в РФ (видео)

© Фото ИА «Росбалт»

В Томске мигранты из стран ближнего зарубежья накануне устроили давку у здания миграционного управления МВД. Несколько человек, которых полицейские посчитали «буйными», были задержаны.

Правительство РФ выделило Томской области квоту в 800 разрешений на временное проживание иностранцев в России в 2019 году. Это на 200 меньше, чем в 2018 году.

Иностранные граждане занимали очередь еще с 8 января. Однако вчера у здания управления по вопросам миграции УМВД РФ по Томской области на Иркутском тракте собрались сотни человек, началась давка, список, где записывали очередность, пропал, передает vtomske.ru.

Сотрудники полиции и ОМОН пытались сдерживать толпу и пропускали в здание по одному-два человека. Когда люди начинали напирать на кордон, правоохранители демонстрировали толпе электрошокеры, однако до их применения не дошло. Некоторых мигрантов уводили из толпы в сторону. Полицейские объяснили, что из толпы «выводят буйных» и тех, кто пытается пройти в обход основной очереди.

Уже к 11:30 людей перестали пускать в здание. «Квоты закончились. Пожалуйста, расходитесь. Хорошего всем дня», — попрощался с собравшимися начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД по Томской области Олег Водянкин, слова которого приводит «Интерфакс».

Но пришедшие отказались уходить и после предупреждений правоохранители начали применять силу. К концу дня большая часть иностранцев ушла, а те, кто отказывался, были задержаны. Точное количество задержанных в полиции не уточнили.