Главные новости
В России - все новости
14 января 2019, 11:20
166

Разбор завалов во взорвавшемся в Шахтах доме осложнен угрозой дальнейшего обрушения

© Фото с сайта sledcom.ru

Спасатели ограничены в возможностях поиска пропавших при взрыве в городе Шахты из-за деформации несущих конструкций.

По словам губернатора региона Василия Голубева, зафиксирована деформация несущих конструкций на уровне восьмого-девятого этажей, поэтому перед продолжение работ необходимо будет провести укрепительные работы. Есть угроза дальнейшего обрушения конструкций.

По его словам, несколько квартир полностью разрушены и восстановлению не подлежат. Уже известно, что семья погибшей женщины получит 1 млн рублей компенсации. Голубев также пообещал, что эвакуированным предоставят временное жилье.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным СК РФ, в доме произошел хлопок бытового газа в одной из квартир на 9-м этаже. Обрушились перекрытия на 8-м и 9-м этажах. Личность погибшей женщины установлена — это жительница одной из квартир 1987 года рождения. Информация о пострадавших уточняется.

«Производятся выемки и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.