Главные новости
В России - все новости
14 января 2019, 12:39
987

Забайкальская чиновница, лишившая сироту поездки на кремлевскую елку, отделалась выговором

© СС0 Public Domain

Сотруднице районной администрации в Забайкалье, которая в последний момент отозвала у школьницы приглашение на кремлевскую елку в Москве, объявили выговор. Девочка-сирота испытала сильный стресс — ей потребовалась помощь психолога.

Как сообщает «Чита.ру», в середине ноября представитель комитета образования администрации Петровска-Забайкальского вручил 13-летней девочке, которая лишилась родителей и живет с бабушкой, путевку на елку в Кремле, но уже через неделю приглашение отдали другому ребенку, сославшись на то, что ученик школы, где учится девочка, ранее уже ездил на елку в Москву.

Как рассказала бабушка девочки Евгения Резникова, после этого внучка три дня не могла прийти в себя, отказалась от участия во всех конкурсах, — это была для нее последняя возможность посетить елку в Москве из-за ограничения по возрасту. Ребенка пришлось отвести к психологу.

Решение по распределению путевок принимала председатель комитета образования района Ольга Емельянова. В понедельник стало известно, что она получила выговор.