Главные новости
В России - все новости
14 января 2019, 18:02
351

СМИ: «Бухгалтер до мозга костей» Батанов возвращается из Калининграда в Петербург

© Фото с сайта ЗакСа Петербурга

Новым вице-губернатором северной столицы станет Эдуард Батанов — в настоящее время вице-премьер и первый заместитель главы Калининградской области.

Как сообщает «Новый Калининград», Батанов уже подал в отставку. По информации руководителя пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрия Лыскова, после отставки Батанов переедет в Петербург, где станет заместителем губернатора. В пресс-службе городской администрации пока не подтверждают эту информацию.

Батанову 46 лет, он достаточно известен в Петербурге, где уже работал во властных структурах. Батанов родился в Оренбурге. В 1995 году закончил СПбГУ по специальности «Радиофизика». С начала 2000-х занимал разные должности в правительстве северной столицы: был главой управления госдолга, первым зампредом комитета финансов, а затем его руководителем (с 2008 по 2015 год), затем быстро и без объяснений ушел в отставку и в 2016 году переехал в Калининградскую область. В областном правительстве он держал жесткую позицию относительно собираемости налогов, в том числе был резко против налоговых льгот. Ранее один петербургских журналистов, из знавших Батанова и стиль его работы, назвал его «бухгалтером до мозга костей» в стиле главы Минфина Антона Силуанова. В том числе говорилось и о том, что у Батанова были «прямые контакты» с Минфином.