Главные новости
В России - все новости
14 января 2019, 18:43
1356

Жители Камчатки дежурят ночами на морозе в очереди за льготными билетами «Аэрофлота»

© СС0 Public Domain

В Петропавловске-Камчатском льготники — инвалиды, многодетные родители и молодежь, — дежурят у представительства авиакомпании «Аэрофлот» в надежде приобрести недорогой билет до Москвы.

Как сообщает Regnum, в ночь на 13 января «Аэрофлот» возобновил продажи льготных авиабилетов, у представительства перевозчика в Петропавловске-Камчатском выстроилась очередь. Жители Камчатки составляют списки и дежурят по ночам.

Приобрести льготные билеты онлайн нельзя, а бронь, которую можно оформить по «горячей линии», отменяется через 72 часа. На полуострове всего две кассы «Аэрофлота» — в Петропавловске-Камчатском и в Елизово. В коммерческих агентствах берут комиссию — не менее тысячи рублей.

«Это, конечно, просто замечательно, что „Аэрофлот“ возобновил продажи льготных билетов. Но мы всё-таки в XXI веке живём. Неужели трудно наладить комфортные условия для продажи билетов?! Списки, ночные дежурства, холод, давка, нервы, большие очереди… И все это — ради талона электронной очереди! И не факт, что, отстояв ночь в очереди, ты приобретешь билет, ведь за день приходит ограниченное число талонов! А значит, завтра опять стоять ночь на холоде! Всем приятного отпуска! Если повезет, купить билет, конечно!» — рассказала ИА «Камчатка-Информ» жительница Петропавловска Ирина.

Лучшее за неделю