Главные новости
В России - все новости
14 января 2019, 18:53
419

Обманутые дольщики со всей России провели митинг в Сочи

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Россияне, которые хотят переехать в Сочи, но не могут дождаться обещанного жилья, провели митинг обманутых дольщиков и собственников нового жилья, назначенного мэрией под снос.

Как передает «Объектив Сочи», в акции приняли участие жители 20 регионов России. «Они приехали в Сочи, чтобы  остановить снос законно возведенных многоэтажных домов жилых комплексов: „Русь“, „Имеретинский парк“, „Костромской“, „Буково“, „Волжский“ и  на улице Белорусская, 4. Все участники митинга  имеют свидетельство о собственности квартир, выданные Росреестром. Я — ветеран труда со стажем 52 года. Всю жизнь копил деньги на жилье у моря. Законно приобрел квартиру на улице Белорусская для оздоровления и отдыха в Сочи своих пятнадцати внуков», — рассказал москвич Виктор Епимахин.

Еще один москвич Ильшат Салахов подчеркнул, что несколько домов, назначенных под снос, введены в эксплуатацию и поставлены на налоговый учет — собственники уже платят за жилье налоги.

Анатолий Таран из Ростова-на-Дону, выступавший от группы дольщиков ЖК «Ямайка», сказал, что более 1 тыс. дольщиков 12 лет ждут, когда достроят их дома в Сочи.

Пенсионерка Мария Бут, рассказала что десять лет назад, когда ей было 60 лет, она внесла 2 млн руб. на возведение дома в ЖК «Эдельвейс» Сочи. «Сегодня мне 70 лет. Многие дольщики уже поумирали, а я продолжаю скитаться по квартирам в надежде, что руководство страны примет меры для завершения возведения строительства домов и я поживу в нормальных условиях», — сказала дольщица.

По итогам митинга, в котором приняли участие порядка 200 человек, создана резолюция с требованием обязать региональные и местные власти, выполнять поручения президента РФ 2017 и 2018 годов. Ее направили президенту РФ, главе Минстроя РФ и Госдуму РФ.