Главные новости
В России - все новости
15 января 2019, 12:27
936

Заполярные отделения «Почты России» от нищеты начали торговать пивными «баллонами» (фото)

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

В Мурманске в отделениях «Почты России» на прилавках появилось пиво. Местные жители опасаются, что из-за этого вырастут и без того длинные очереди. «Почта России» объясняет, что таким образом заботится о здоровье населения и удерживает рентабельность.

«Мурманская почта России — теперь и баллоны пива! Прихожу забрать свои посылки, рассчитываю получить от почты быструю выдачу посылок. В итоге работает одна „касса“, где к тому же идет уже затянувшаяся консультация по постельному белью, цветовой гамме и материалах изготовления. Судя по новой „позиции“ на продажу в отделениях почтовой связи, скоро будем там видеть еще алкашей с близлежащих домов. А они могут знатно затянуть очередь», — рассказал житель Мурманска в городском паблике.

 

Между тем в региональном управлении «Почты России» заявили, что торговля пивом пойдет людям на пользу, ведь на почте продают только сертифицированную продукцию.

Как говорится в комментарии, который УФПС распространило в СМИ, пиво появилось на прилавках 40 почтовых отделений из 152, работающих прежде всего в отдаленных районах.

«Реализация слабоалкогольной продукции позволит повысить рентабельность почтовых отделений и привлечь дополнительные средства на модернизацию сети отделений почтовой связи. Кроме того, реализация слабоалкогольных напитков в отделениях почтовой связи предоставляет доступ населению к качественной, сертифицированной продукции», — прокомментировала главный специалист по корпоративным коммуникациям Олеся Голушкова и напомнила, что ежегодно в среднем 1250 человек становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов.

Стоит отметить, что ни массовой подделки пива в России, ни случаев гибели людей от подобной продукции за последнее время не было.