Главные новости
В России - все новости
15 января 2019, 12:24
244

Топилин: Надеюсь, что зарплаты компенсируют рост инфляции

© СС0 Public Domain

Глава Минтруда Максим Топилин надеется, что зарплаты в коммерческом секторе скомпенсируют показатели инфляции, которые превысили прогнозы.

Своими надеждами Топилин поделился с журналистами во вторник в кулуарах Гайдаровского форума, передает РИА Новости. Топилин думает, что коммерческий сектор «обязательно будет» компенсировать зарплатами повышение инфляции. Министр назвал это естественным процессом.

Топилин добавил, что для бюджетников заложено повышение зарплаты в 4,3% с 1 октября.

Напомним, в октябреТопилин объявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян. По его словам, зарплаты выросли «и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11%». Высказывание Топилина вызвало бурную реакцию в обществе, поскольку «рост зарплат» на бумаге и реальное положение дел с доходами россиян — тема отдельной статьи в жанре экономической аналитики. К примеру, глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков заявил, что рост зарплат выявлен Росстатом «за счет манипуляций с методиками».

Позднее, отреагировав на многочисленные демотиваторы на тему его высказывания, Топилин вновь выступил с заявлением о росте зарплат, указав, что данные Росстата и ФНС по росту заработной платы в России сходятся. «Все вокруг где-то 11-12%», — заключил Топилин, связав «заметный рост зарплат в бюджетных отраслях» с исполнением «майских указов» 2012 года. Это выступление министра также вызвало множество ехидных комментариев в соцсетях.

Лучшее за неделю