Главные новости
В России - все новости
15 января 2019, 14:45
876

Медведев предложил «гильотину» для бизнеса

© СС0

Жизнь российского бизнеса может упростить «регуляторная гильотина» — то есть отказ от избыточных требований в срок до 1 февраля 2020 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

По словам Медведева, только снижение нагрузки на бизнес и пересмотр многих устаревших требований даст России возможность совершить экономический рывок. Наиболее зарегулированными отраслями премьер назвал транспорт, промышленную безопасность, экологию и ветеринарию, санитарно-эпидемиологический надзор.

Суть регуляторной гильотины в том, что все ранее действующие требования, которые не будут одобрены либо исправлены под современные реалии, автоматически утратят силу. Такой механизм поможет избавиться от лишних требований к предпринимателям, объяснил Медведев.

Он рассказал, что, например, многие до сих пор действующие требования абсурдны, поскольку приняты были ее в глубокие советские времена. Так, в требованиях к общепиту есть норма, согласно которой нужно проверять высоту яичной смеси при приготовлении омлета. Он отметил, что накануне собирал на совещание представителей бизнеса и представителей надзорных структур и обсуждал с ними ситуацию.

Премьер пообещал дать аппарату правительства поручение подготовить «дорожную карту» для создания регуляторной гильотины.

По теме
Лучшее за неделю