Главные новости
В России - все новости
15 января 2019, 15:40
2592

Сбивший девушку на «зебре» кубанский судья угрожает семье пострадавшей «войной» (видео)

© Фото с сайта московской мэрии

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров в Краснодаре устроил ДТП, сбив 18-летнюю студентку, и теперь, по словам матери девушки, угрожает семье пострадавшей «войной».

Во вторник в Сети был распространен видеоролик, где видно, как мужчина, похожий на Арсена Крикорова, угрожает очевидцам ДТП. Мужчина говорит невнятно и очевидцы предположили, что он нетрезв.

По словам очевидцев, 21 декабря водитель Kia Optima сбил 18-летнюю девушку, которая переходила дорогу на пересечении улиц Тургенева и Стахановской. Студентка шла по зебре на желтый свет, что не противоречит правилам. Другие водители ее пропустили, а водитель Kia — сбил. Очевидцы говорят, что виновник хотел скрыться, но его остановили другие автомобилисты. Тогда Крикоров «вышел из машины и начал тыкать в лицо гражданам своей корочкой судьи, обещая всех пересажать», передает Znak.com.

«Чуть позже прибежала мама пострадавшей девушки. Чиновник начал кормить ее обещаниями и пытаться замять историю. Прибывшие правоохранители что-то оформили и отпустили залившего глаза судью на все четыре стороны», — рассказывают очевидцы.

Радиостанция «Говорит Москва» нашла очевидца, который рассказал о подробностях случившегося. «Там три полосы было. Я ехал в среднем ряду, а судья на KIA Optima в крайнем левом. Горел желтый сигнал светофора. На перекрестке Дзержинского и Тургенева по переходу проходила девочка. Впереди идущая белая „Приора“ ее увидела и остановилась. А судья как ехал, так и ехал. Я смотрю, вещи полетели, и девчонки нет. Я вышел, и он начал предъявлять „ты тоже в доле, да вы все сейчас сядете, типа мафия у вас, вы занимаетесь разводом“. Он начал тягать девчонку, которая лежала. Вставай, говорит, и берет ее за куртку: „Если вы все это продолжите, я вас всех посажу“», — передал Максим Константинов.

Мать пострадавшей Марина Зверева рассказала радиостанции, что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия — когда о случившемся стали писать в соцсетях. «Теперь он мне звонит, говорит, давайте побыстрее закончим это дело. Он вот только второй день как стал мне звонить, а все произошло 22 декабря. Пока он никак не помогал. Только пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться. Дочери сейчас идут угрозы на странице. Пишет какая-то девушка „сделаю из тебя вторую Шурыгину“, „бойтесь теперь ходить“. Я дочери сказала, что приду домой, напишем заявление в полицию».

Зверева также отметила, что правоохранительные органы не сразу приняли ее заявление: «Я подавала заявление в военную прокуратуру. Не хотели брать, пока я не пригрозила Москвой — что я позвоню прямо от них в Москву, там был номер горячей линии. Они приняли тогда заявление. Потом написала в отдел полиции, потом в прокуратуру, потом в коллегию судей. Знакомые дочери выложили это в интернет. Мы ждали до последнего. Он сказал, я буду думать, я вам помогу. Но ни во что это не вылилось. Завтра будет решаться вопрос по операции. У нее (у дочери — прим.ред.) травма колена, а она тхэквондистка для них ноги это главное. Она в сборной края, действующая спортсменка. Буду ли я дальше что-то требовать, зависит от того, что скажут врачи. Одна я не вытяну».