Главные новости
В России - все новости
15 января 2019, 15:53
349

Глава Совбеза РФ дал краткую характеристику BBC

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев © Фото с сайта www.kremlin.ru

Британская медиа-корпорация BBC уже давно стала фабрикой фейковых новостей, которые смешат даже самих британцев. Так охарактеризовал BBC cекретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете», комментируя вопрос о проверке контента корпорации Роскомнадзором. Патрушев добавил, что деятельность BBC не особо сочетается с имиджем Великобритании как образцовой демократии.

Напомним, в декабре Роскомнадзор анонсировал проверку канала BBC World News, вещающего в России, и материалов сайта корпорации на предмет соответствия российским законам. Поводом стали претензии британского медиа-регулятора к российскому телеканалу RT. В январе ведомство сообщило, что в материалах BBC проверяющие нашли материалы, которые можно расценить как пропаганду терроризма и запрещены в РФ террористических организаций. Материалы направлены на экспертизу.

Добавим, главред RT Маргарита Симоньян ранее написала, что «британский Роскомнадзор выкатил» телеканалу сразу 7 предупреждений и все — «абсолютно на ровном месте». Также, по ее словам, российскому каналу вполне прозрачно намекнули, что отберут лицензию. Также RT может быть оштрафован на 250 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 21 млн рублей).

В Кремле тогда же заявили, что вопросы к корпорации BBC относительно освещения ею событий, связанных с Россией, ранее возникали у многих российских структур. Вопросы касались и конкретных материалов корпорации, в том числе, например, об операциях российский ВС в Сирии, отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «вопросы» к BBC были и касательно того, как она подает события, происходящие внутри России.

На вопрос о том, связана ли проверка BBC с распространением информации об участии сестры главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян в крупных пиар-проектах в РФ, в том числе по Крымскому мосту, он заметил, что в Кремле ничего не знают об этом. А на вопрос, не связана ли проверка с тем, что британский медиарегулятор предъявил ранее претензии RT, Песков ответил, что в Креме пока не видели эту информацию, но указал, что эти события «вряд ли» могут быть связаны. По словам Пескова, вопросы к BBC в России «копились уже давно».

Лучшее за неделю