Главные новости
В России - все новости
15 января 2019, 18:46
366

Суд оправдал кемеровского оппозиционера, обвиненного в «негативной оценке власти»

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Районный суд в Новокузнецке Кемеровской области прекратил дело об административном правонарушении в отношении оппозиционного активиста Федора Регузова. Как сообщил активист корреспонденту «Росбалта», его пытались наказать за публикацию в соцсети.

Полиция ранее составила на Регузова протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил организации массовых мероприятий). Суть претензий сводилась к тому, что активист якобы разместил у себя на странице макеты листовок, извещающих об акции протеста 9 сентября. При этом полицейские указали, что в листовке содержится «негативная оценка власти».

В ноябре суд прекратил дело - областная прокуратура отказала в привлечении к ответственности Регузова как члена избиркома с правом решающего голоса. В ведомстве сочли, что состав правонарушения не обнаружен.

Прокурор Кузнецкого района обжаловал это решение, и во вторник состоялось новое рассмотрение. Прокурор области вновь прислал свое несогласие на привлечение Регузова к административной ответственности, указав, что нет доказательств принадлежности ему исследуемой страницы «ВКонтакте».

Суд оправдал Федора Регузова в связи с отсутствием доказательств и отсутствием состава преступления.