Главные новости
В России - все новости
16 января 2019, 15:45
186

Калининградский зоопарк показал купание гигантского муравьеда (видео)

© СС0 Public Domain

Сотрудники Калининградского зоопарка показали, с каким удовольствием принимает ванну самка гигантского муравьеда по имени Кайя.

На записи видно, что Кайя сама и с удовольствием заходит в воду и укладывается в ванночку, а затем начинает аккуратно чистить себе шерсть.

«Муравьеды очень любят воду и хорошо плавают. Еженедельно киперы устраивают животным „помывку“: в ванны наливают комфортную для муравьедов воду температурой 27-30 градусов. Процесс мытья, которые одновременно является и удовольствием, и очень полезной гигиенической процедурой, занимает у муравьеда 10-15 минут. Животные методично расчесывают и промывают шерсть гигантскими когтями передних лап, удаляя остатки ороговевшего слоя кожи и загрязнения», — рассказали в пресс-центре зоопарка.

Уже летом муравьеды будут купаться в специальном бассейне на улице и за этим смогут лично понаблюдать все посетители.

В Калининградском зоопарке содержится единственная в России пара гигантских муравьедов. Самец по кличке Лектор прибыл в Калининград из Пражского зоопарка в декабре 2017 года, а самка Кайя приехала из датского зоопарка прошлой весной. Специалисты надеются, что они скоро дадут приплод.