Главные новости
В России - все новости
16 января 2019, 16:34
248

Ушакову «даже неудобно» говорить о том, что Трамп — «российский агент»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Глупость и чушь», — так охарактеризовал помощник президента РФ Юрий Ушаков заявления о том, что американский президент Дональд Трамп — «российский агент». Ушаков попросил журналистов не спрашивать его о такой чепухе, передает РИА Новости, поскольку тут даже комментировать нечего.

«Даже говорить неудобно», — признался помощник российского лидера и предложил журналистам самим подумать о том, «ну как может президент США быть «агентом» Москвы.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал конспирологией, не имеющей отношения к реальности, заявления некоторых американских политиков и журналистов о том, что между лидерами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом якобы есть «сговор». По словам Пескова, Трамп оказался в сложных условиях из-за раскола в американском обществе и элитах, ситуацию Песков назвал «уникальной» для США.

Ранее стало известно, что в США намерены инициировать очередное расследование о переговорах Трампа и Путина. Газета The Washington Post написала, что Трамп скрыл от своего окружения детали переговоров и даже заставил переводчика отдать ему заметки, сделанные на встрече. Это, пишет издание, является частью более крупной «схемы», с помощью которой Трамп пытается скрыть свою «связь» с Путиным. Конгресс хочет вызвать для дачи показаний переводчиков, которые работали на переговорах. Трамп уже заявил, что все это выдумки и никаких «связей» с Путиным у него нет.

Сегодня утром глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что американскому спецпрокурору Роберту Мюллеру так и не удалось выявить каких-либо фактов, подтверждающих версию о «сговоре»  Трампа с Москвой. Все это расследование — абсурд, подчеркнул Лавров.

Лучшее за неделю