Главные новости
В России - все новости
16 января 2019, 17:11
145

Минфин нашел площадку для листинга попавших под санкции компаний

© СС0 Public Domain

Министерство финансов России определилось с площадкой для листинга отечественных компаний, попавших в санкционные списки. Об этом заявил в среду журналистам в кулуарах Гайдаровского форума замглавы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, название этой площадки будет обнародовано позже, сообщает ТАСС.

«Еще не готовы публичить», — сказал Моисеев и объяснил эту неготовность тем, что еще идут финальные процедуры согласований и до их завершения ему бы не хотелось озвучивать название.

Напомним, минувшей осенью Московская биржа объявила о решении не проводить новые размещения ценных бумаг санкционных компаний. 23 октября первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов сообщил, что биржа отказалась делать первичный листинг ценных бумаг компаний из «черного списка» Минфина США. Швецов тогда объяснил это решение тем, что биржа сама управляет своими рисками. Однако это означает, что подсанкционные компании лишаются возможности привлекать средства инвесторов в своей стране. Однако глава Московской биржи Александр Афанасьев тогда же заверил, что площадка будет индивидуально принимать решение о первичном листинге «опальных» компаний.

Московская биржа — это торговая площадка-монополист, созданные в 2011 году при слиянии ММВБ и РТС.