Главные новости
В России - все новости
16 января 2019, 17:53
326

МИД: Есть новые свидетельства о связях США с террористами

Захват спецназом США афганской тюрьмы, где содержались боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в РФ), мог быть направлен на то, чтобы не допустить утечек информации о спонсорах террористов. Об этом говорится в комментарии, размещенном в среду на сайте МИД РФ.

В документе говорится, что продолжают поступать свидетельства «если не прямых, то косвенных связей американцев с игиловцами». В том числе речь идет о недавнем заявлении талибов (движение запрещено в РФ) и «целенаправленном рейде» американского спецназа по захвату одной из тюрем в афганской провинции Бадгисю В тюрьме сидели боевики запрещенной в России ИГ, которые после рейда были увезены американцами «в неизвестном направлении». Не исключено, что среди этих террористов могли быть граждане РФ и стран Центральной Азии. По мнению МИД, интерес американцев к этим боевикам наводит на мысль, что США пытались не дать бандитам рассказать об их реальных спонсорах.

В МИД добавили, что Вашингтон стремится обвинить Россию в сотрудничестве с запрещенной ИГ, в том числе в переброске в Афганистан боевиков из Ирака и Сирии. Для этого уже готовятся «вбросы» в СМИ.