Главные новости
В России - все новости
16 января 2019, 18:32
243

Рабочие Тольяттинского кирпичного завода начали забастовку

© СС0 Public Domain

Работники ООО «Тольяттинский кирпичный завод» начали забастовку — они уже три месяца не получают зарплату. Об этом, как передает daytlt.ru, на заседании гордумы Тольятти сообщил депутат Вячеслав Шепелев. По его информации, в акции участвуют более 200 работников предприятия.

В минувшем году на заводе уже были задержки зарплаты: за апрель—май работодатель не выплатил рабочим более 5 млн рублей. Тогда долги погасили после вмешательства прокуратуры.

Директор ОАО «ТКЗ» Александр Баранцев сообщил, что на сегодняшний день общая сумма задолженности по зарплате перед коллективом завода также составляет около 5 млн рублей. Деньги работникам поступают частично, неравными долями, и сейчас не погашен долг за октябрь прошлого года. Директор объясняет возникшие проблемы экономическими сложностями. По его словам, завод работает на грани рентабельности.

Заложниками ситуации оказались сотрудники «Тольяттинского кирпичного завода» — порядка 170 человек. В понедельник, 14 января, инициативная группа коллектива уведомила руководство о приостановке производства. Руководство заверило работников, что сегодня, 16 января, погасит часть задолженности. Получив это обещание, работники начали подготовку к запуску производства. Следующая выплата планируется в пятницу, 18 января.

Баранцев заверил чиновников, что к середине февраля выйдет в график по выплате заработной платы, а к концу февраля — полностью погасят задолженность перед работниками.