Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 06:31
194

Губернатор Пензенской области объявил чиновникам выговоры за кровати из досок в больнице

© CC0
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил выговоры чиновникам областной администрации. Из-за ситуации с кроватями из досок и стульев в межрайонной больнице выговоры получили зампред правительства региона Олег Ягов, глава минздрава области Владимир Стрючков и его заместитель Оксана Чижова.
 
О выговорах Белозерцев сообщил в сети микроблогов Twitter, уточнив, что причиной стала не только ситуация с больницей, но и ненадлежащая работа «скорой помощи» в области в новогодние праздники, передает РИА Новости.
 
Ранее в среду Белозерцев пообещал, что все больницы региона будут обеспечены резервными койками. 
 
Фотографии «больничных коек» из деревянных щитов, лежащих на двух стульях, на которых размещали пациентов больницы в Кузнецке, появились в интернете и вызвали общественный резонанс. Главврач больницы Алексей Потапов заявил СМИ, что количество кроватей в больнице соответствует нормативу, однако из-за наплыва пациентов, госпитализированных после новогодних праздников, оборудования в больнице не хватило для их размещения.
 
Прокуратура начала проверку по факту инцидента. Ситуацию также пообещала взять на контроль региональный омбудсмен Елена Рогова.