Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 06:59
2268

Глава Хакасии сэкономил на бюджетниках и выдал большие премии недавно назначенным чиновникам

© Фото с сайта kprfkh.ru
Недавно избранный глава Республики Хакасия Валентин Коновалов выписал чиновникам, занимающим высокие должности в правительстве республики, крупные премии «за счет экономии по фонду оплаты труда», передает URA.ru.
 
В частности, заместителю губернатора и руководителю постпредства республики в Москве Юлии Исмагиловой было выписано денежное вознаграждение на общую сумму более 1 млн рублей.
 
Кроме того, по данным издания, выплаты по 200—400 тыс. рублей получили еще два заместителя главы региона, глава республиканского Минфина, министр труда и занятости и еше 10 руководителей в региональных ведомствах. При этом большинство из них проработали на своих постах не более 1,5 месяца. Основанием для выплаты им премий называется «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии».
 
При этом, как пишет Lenta.ru, замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова, рассказавшая об этих премиях, лишилась своего поста. По информации издания, чиновница возразила против начисления больших премий заместителям губернатора и министрам республики, после чего «замгубернатора отказался от плана назначить Спиридонову министром экономического развития и сместил ее с прежней должности».
 
В должность губернатора Хакасии 30-летний представитель КПРФ Валентин Коновалов вступил 15 ноября прошлого года. Во втором туре региональных выборов он оказался единственным кандидатом и набрал 57,57% голосов.