Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 12:27
323

СК РФ удалил сообщение про возбуждение дела о клевете из-за ролика с похоронами амурского «авторитета»

© Фото с сайта lipetsk.sledcom.ru

С сайта хабаровского СУ СК РФ пропало сообщение о возбуждении уголовного дела по статье о клевете в связи с публикацией видеоролика с похорон в Амурске криминального авторитета Юрия Зарубина. Подозреваемым должен был стать местный блогер Виктор Торопцев, который перепостил видео в своем канале на YouTube. Правоохранителям не понравился текст описания, согласно которому в процессии якобы участвовали руководители полиции и прокуратуры.

По неподтвержденным данным, постановление о возбуждении уголовного дела отменено, поскольку было инициировано без согласования с федеральным руководством. Официального комментария Следственного комитета пока нет.

Как сообщалось, в четверг утром в рамках дела о клевете прошел обыск у друга блогера — Михаила Потапенкова, который живет в Комсомольске-на-Амуре. Сам блогер Торопцев находится под арестом за якобы просроченные водительские права. Он заявлял, что держит голодовку.

Амурский блогер Виктор Торопцев недавно разместил в Сети чужой ролик с похоронной процессией на улице: в описании говорилось, что хоронят криминального авторитета Юрия Зарубина, и в прохоронах якобы принимали участие сотрудники полиции и прокуратуры. После этого стало известно о задержании Торопцева за просроченные водительские права.