Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 13:17
612

В Перми из окна горящего бизнес-центра выпрыгнул человек (видео)

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В Перми тушат пожар в бизнес-центре. По данным спасателей, он начался на третьем этаже здания на Монастырской улице.

Данные о пострадавших разнятся. В Минздраве порталу 59.ru сообщили о трех пострадавших, но в МЧС говорят, что пострадавших нет.

Между тем очевидцы засняли, как из окна задымленного помещения выпал человек.

Также, по словам свидетелей, пострадали две женщины. Как рассказал порталу работающий в соседнем здании горожанин Вячеслав Варанкин, он выбежал на крики: «На земле лежала девушка в крови. Ее подняли и довели до машины скорой, которая приехала на место происшествия. Другая женщина сидела на козырьке третьего этажа, за ее спиной из окна вырывались клубы дыма. Все это происходило еще до приезда МЧС. Люди пытались помочь, откуда-то  появилось одеяло. Его натянули, и мы стали кричать женщине, чтобы она прыгала. Но она не решалась. Чудесным образом появилась раздвижная лестница, ее принесли тоже неизвестные люди. К счастью, она достала до третьего этажа. В это время приехали пожарные и помогли женщине спуститься. Девушка оказалась беременной, она говорила, что у нее на пятом этаже работает муж. К счастью, она не пострадала, но она была в жутчайшем состоянии стресса».

По словам очевидцев, пожар начался в офисе PR-агентства PrimaVera. «Они находятся совсем рядом с нами, — рассказали пермскому порталу в танцевальной школе Tango Life. — Три девушки, которые выпрыгнули из окна — сотрудницы этого агентства. Весь наш персонал эвакуировался, никто не пострадал. Раньше никаких претензий к пожарной безопасности в здании не было: проводка не искрила, запаха гари не было».