Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 13:34
251

СМИ: В Казани прокурорский работник стреляет из ружья по воронам над детской площадкой

© СС0 Public Domain

Помощник прокурора Советского района Казани с балкона обстреливает птиц над детской площадкой. Соседи утверждают, что правоохранители пытаются «замять» дело.

Как рассказала порталу kznlive.ru соседка прокурорского работника, стрельба во дворе дома на улице Мавлютова началась 23 декабря. Одним выстрелом у детской площадки были убиты сразу четыре вороны. Соседи сразу вызвали полицию, однако правоохранители не стали искать виновного.

«Второго января 2019 года все повторилось, примерно в 7:50 утра. Я вызвала снова полицию, они приехали, осмотрели место, опросили соседей и уехали. Буквально через пять минут снова прозвучали выстрелы. Я посмотрела в сторону первого подъезда и увидела, что с балкона 5-этажа торчит ствол охотничьего ружья. Мужчина одним выстрелом убил сразу трех птиц», — рассказала старшая по дому № 40 Резеда Сафиуллина. Соседи снова вызвали полицию, но приехавший наряд, даже зная, откуда стреляли, не стал подниматься в квартиру. Более того, как только экипаж ППС уехал, огонь по птицам возобновился.

Сотрудников вызвали снова, правоохранители пытались попасть в квартиру мужчины, но, узнав о должности хозяина, поспешили ретироваться, передает казанский портал. «Как мне стало известно, стрелком оказался помощник прокурора Советского района Казани Андрей Балеев. Многие соседи видели, как отстреливали птиц. На детской площадке находилось много народа. Выстрелы происходили повторно в 9 часов, в этот момент жители выходили на прогулку», — пояснила Резеда Сафиуллина.

В итоге десяток полицейских и бойцов Росгвардии простояли у дверей стрелка до двух часов дня, после чего разъехались, так как никто не открыл дверь. Соседи заметили, что через некоторое время к первому подъезду подъехала легковушка, в машину погрузили габаритную сумку. А сам Балеев уехал на другой машине. Как предположили жильцы дома, к прокурору приезжал знакомый, чтобы вывезти из квартиры оружие.

Резеда Сафиуллина говорит, что сообщала о происходящем на местное телевидение, но те, едва узнав, кого она подозревает, прекращали работу.