Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 13:53
65269

Сбивший студентку в Краснодаре судья Крикоров подал в отставку

© СС0 Public Domain

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Александр Крикоров, сбивший 18-летнюю девушку на «зебре», подал заявление о прекращении полномочий по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Два дня назад в Сети был распространен видеоролик, где видно, как мужчина, похожий на Арсена Крикорова, угрожает очевидцам ДТП. Мужчина говорит невнятно и очевидцы предположили, что он нетрезв. По словам людей, ставших свидетелями произошедшего, 21 декабря водитель Kia Optima сбил 18-летнюю девушку, которая переходила дорогу по зебре на желтый свет. Другие водители ее пропустили, а водитель Kia — сбил. Очевидцы говорят, что виновник хотел скрыться, но его остановили другие автомобилисты.

Мать пострадавшей Марина Зверева рассказала, что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия — когда о случившемся стали писать в соцсетях. По ее словам, помогать пострадавшей он не собирался, а наоборот — стал «пугать войной». Сама девушка получает угрозы в соцсети. Мать сообщила, что правоохранительные органы не сразу приняли ее заявление: «Я подавала заявление в военную прокуратуру. Не хотели брать, пока я не пригрозила Москвой — что я позвоню прямо от них в Москву, там был номер горячей линии. Они приняли тогда заявление. Потом написала в отдел полиции, потом в прокуратуру, потом в коллегию судей. Знакомые дочери выложили это в интернет. Мы ждали до последнего. Он сказал, я буду думать, я вам помогу. Но ни во что это не вылилось. Завтра будет решаться вопрос по операции. У нее (у дочери — прим.ред.) травма колена, а она тхэквондистка для них ноги это главное. Она в сборной края, действующая спортсменка. Буду ли я дальше что-то требовать, зависит от того, что скажут врачи. Одна я не вытяну».

Лучшее за неделю