Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 16:17
488

Публицист: Власть и близость к «Единой России» портят людей

© FreeImages.com Content License

Попадание во власть, в «Единую Россию», портит людей, считает учредитель забайкальской электронной газеты «Комментатор» Стас Захаров. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», с этим обстоятельством связано и предложение депутата из Читы Екатерины Борисовой отключать электроэнергию в жилых домах без удобств (бараках).

Стас Захаров уточнил, что в регионе до недавнего времени Борисова считалась положительным человеком. «Первый раз она себя проявила с негативной стороны, когда пошла баллотироваться от единоросов. Ну, а это заявление вообще всех в шок повергло. Как говорится — вот что власть с людьми делает», — заметил общественник.

По мнению Захарова, слова депутата можно поставить в однин ряд с резонансными высказываниями других представителей власти, вроде «нечего рожать» и «государство вам ничем не должно». Отличились на этой стезе и забайкальские единороссы, например, депутат Николай Говорин, предложивший штрафовать больных, которые долго не выздоравливают, и мэр Читы, пожалевший, что у него нет лицензии на отстрел бездомных.

Захаров констатировал, что нынешние власть имущие присвоили чужую собственность и считают себя вправе диктовать другим условия жизни по правилам «сословного строя».  «Создается впечатление, что все эти, очень хорошо обеспеченные господа потом и кровью, в жару и мороз возводили в Забайкалье электростанции, прокладывали магистральные трубопроводы, тянули линии электропередач. Нет, все это добро они заполучили благодаря тотальной юридической безграмотности населения, благодаря не реальной приватизации, а бандитскому переделу имущества, созданного нашими предками.  А теперь они сыто и вальяжно диктуют нам с Виргинских островов и Кипра — сколько мы им должны за свет, тепло и воду», — констатировал публицист.

Напомним, что депутат гордумы Читы от партии «Единая Россия» Екатерина Борисова предложила в рамках мер по борьбе с неплатежами за электроэнергию ввести в неблагоустроенных домах сплошные отключения в ночное время. По ее мнению, «по ночам все нормальные люди спят».