Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 16:54
2928

Минобороны не поведется на провокацию с критикой «Авангарда»

© Стоп-кадр видео YouTube

Минобороны РФ расценивает критику гиперзвукового комплекса «Авангард» как попытку узнать секретные характеристики этого оружия. Но российские военные на эту провокацию не поведутся и характеристики нового стратегического оружия никому не выдадут. Об этом говорится в сообщении Минобороны, размещенном в четверг в соцсетях.

Тех, кто подверг «Авангард» критике, в военном ведомстве назвали псевдоэкспертами. Их попытки вовлечь Минобороны в дискуссию с целью получить подробную и закрытую информацию об этом комплексе не дадут никакого результата. В военном ведомстве считают, что конечные «бенефециары» подобных провокаций находятся «далеко не в России» и готовы применять любые методы для получения нужных им сведений в целях ослабления обороноспособности РФ.

Вся информация об «Авангарде», которую можно было предоставить широкой общественности, была озвучена 26 декабря — в день успешного испытательного пуска комплекса. Некоторые подробности позднее сообщил вице-премьер Юрий Борисов и спецпредставителем президента Сергей Иванов, заключили в Минобороны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru