Главные новости
В России - все новости
18 января 2019, 17:09
218

Суд отправил под домашний арест лидера псковского отделения «Открытой России», а ее мужа взял под стражу

© СС0 Public Domain

Суд в Пскове принял решение о назначении мер пресечения координатору регионального отделения «Открытой России» Лии Милушкиной и ее супругу Артему. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Владимир Данилов, Артем Милушкин арестован до 15 марта, а Лия отправлена под домашний арест.

Адвокат сообщил, что задержанные объявили голодовку. «Официально заявления о голодовке не было, но знаю, что Артем вчера ничего не ел», — уточнил Владимир Данилов.

Милушкиных подозревают в сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 228 УК РФ). По версии следствия, 16 января Лия Милушкина приобрела у неустановленных лиц 4,69 грамма амфетамина и хранила его в бане. Затем к ней пришла покупательница, но это была контрольная закупка. Милушкина якобы продала ей наркотики.

На заседании суда следователь заявил, что у Артема Милушкина найден амфетамин. По версии следствия, 14 января он купил 2,19 грамма вещества и хранил его у себя, управление по контролю за оборотом наркотиков провело контрольную закупку, а 17 января Милушкин был задержан.

Супруги считают, что их арест незаконен, и что он является политической травлей и запугиванием, а подброшенные наркотики — провокацией.

Генпрокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицают свою причастность к британской организации, однако суды не принимают их аргументы во внимание.