Главные новости
В России - все новости
21 января 2019, 05:59
199

В Хабаровском крае нашли машину, провалившуюся под лед месяц назад

© СС0 Public Domain
На дне реки Амур в Хабаровском крае обнаружен автомобиль, принадлежащий мужчине, который пропал вместе с шестилетним сыном месяц назад, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.
 
Заявление о пропаже мужчины с ребенком поступило в середине декабря 2018 года от его жены. в 500 метрах от грузового пирса на Амуре возле села Троицкое провалился под лед легковой автомобиль, на котором уехали отец с сыном. От женщины в полицию поступило заявление о пропаже мужа и ребенка. 
 
Сотрудники МЧС, полиции и следственных органов вели поиск. За месяц с помощью эхолота было обследовано более 40 тыс. квадратных метров речного дна. Водолазы МЧС несколько раз спускались на глубину 7-9 метров.
 
В воскресенье автомобиль был обнаружен в 500 метрах от грузового пирса близ села Троицкое на Амуре.
 
В понедельник, 21 января, на место происшествия будут доставлены водолазная станция, оборудование, необходимое для работы под водой при отрицательных температурах, и транспортабельная барокамера с водолазным врачом. Водолазы спустятся под воду для обследования обнаруженного автомобиля.