Главные новости
В России - все новости
21 января 2019, 16:35
152

В Нижнем Ноговороде женщину судят за убийство двоих детей и кражу у друзей

© CC0

В Нижнем Новгороде молодая женщина предстанет перед судом за жестокое убийство двух своих детей. Она любила путешествовать за границу, но при этом объясняла, что детей убила потому, что не могла их «достойно» обеспечить.

По данным СК РФ, утром 25 апреля 27-летняя женщина в арендованном автомобиле своими руками задушила 4-летнюю дочь и двухлетнего сына. Затем она купила в магазине жидкость для розжига и шоколадку (это попало на видео) и отвезла тела в лесополосу у деревни Шалдеж и подожгла их. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела в автомашину и вернулась в Нижний Новгород. На следующий день, 26 апреля, на той же автомашине убийца вывезла тела погибших в Семеновский район и в заброшенном строении сожгла тела и уехала.

Следователям безработная мать-одиночка призналась, что пошла на преступление из-за того, что не могла обеспечить детям достойную жизнь. В то же время стало известно, что ежемесячно женщина тратила более 40 тыс. рублей на аренду автотранспорта и незадолго до лишения жизни своих детей купила путевку для отдыха заграницей.

Ее проверяли на вменяемость и эксперты пришли к выводу, что женщина может предстать перед судом.

Кроме того, обвиняемая, проживая у своих знакомых, похитила ювелирные украшения на сумму около 140 тысяч рублей.

Вину она сначала признала, а потом стала отрицать.