Главные новости
В России - все новости
21 января 2019, 14:24
450

Уральскому рабочему после пикета на Красной площади грозит штраф и увольнение

© СС0 Public Domain

Рабочий уральского завода Рустам Корелин приехал в Москву, чтобы провести одиночные пикеты. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», теперь ему предстоит суд в столице, а на предприятии его ознакомили с приказами о дисциплинарных взысканиях.

Рабочий провел пикеты у дома правительства РФ и у Кремля 17 и 18 января. В руках он держал плакат с надписью: «Я, Рустам Корелин, работаю в Сухом Логу (Свердловская обл.) в очень тяжелых условиях на олигарха-миллиардера. Моя зарплата всего 25 000 р. При этом: вредных списков нет, досрочного выхода на пенсию нет, профсоюза нет, перспектив нет. Это несправедливо!!!».

По словам Корелина, он трудится на заводе «Форэс», производящем пропант. Суть его основных требований сводится к повышению зарплаты и созданию «вредных списков» — перечня должностей и профессий, по которым работники получили бы право досрочного выхода на пенсию в связи с вредными условиями труда.

Пикетчик был задержан сотрудниками полиции, когда стоял с плакатом на Красной площади. Теперь ему предстоит суд по обвинению в нарушении правил проведения публичных акций. «Суд назначен на 31 января. Я просил провести слушания по месту моего жительства, но сказали: обязательно в Москве…», — уточнил Рустам Корелин.

Вернувшись на работу, рабочий узнал, что на заводе подписаны два приказа о дисциплинарных взысканиях в отношении него: по одному он обвинен в опоздании, а по другому — в проведении фото и видеосъемки на производстве.