Главные новости
В России - все новости
21 января 2019, 14:58
399

Путин попросил Кудрина нацелиться на аудит нацпроектов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в понедельник попросил руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина уделить особое внимание стратегическому аудиту национальных проектов. По мнению президента, Кудрин, как человек, долгое время работавший в правительстве РФ, сможет применить для такого аудита свой обширный опыт.

Как сообщает «Интерфакс», Кудрин на это ответил, что именно на такую работу и нацелена Счетная палата. Он уточнил, что создание методик стратегического аудита сейчас имеется среди новых методов работы палаты. Кудрин пообещал, что его ведомство как независимый контроль будет в текущем году внимательнее мониторить выполнение нацпроектов.

Сейчас, по его словам, в России нужно улучшать качество баз данных и их сопоставимость. Пока что состояние баз данных он охарактеризовал как слабое. Аудиторы, добавил Кудрин, ищут там, где выше риск хищений и невыполнения заданных целей.

Путин спросил, действительно ли Счетная палата проверяет не только расходы, но и проблему в целом. Кудрин на это ответил, что действительно, аудиторы смотрят, как работает вся система, насколько эта работа эффективна.