Главные новости
В России - все новости
21 января 2019, 15:43
1014

Жители Новгородской области протестовали против закрытия районных больниц

© СС0 Public Domain

Жители Новгородской области в субботу и воскресенье вышли на новые протесты против планов властей по закрытию больниц. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» местный политик, секретарь обкома партии «Коммунисты России» Алексей Загорский, жители Парфино провели митинг, а жители Шимска приехали в Новгород, чтобы заявить о своих требованиях.

Наибольшее количество протестующих вышло на акцию в Парфино. «В мероприятии приняло участие около ста человек, жители высказались резко против проводимой правительством Новгородской области реформы здравоохранения и за сохранение центральной районной больницы Парфино. Принято решение составить общее обращение от районов Новгородской области, за сохранение полноценных больниц и доступной для жителей медицины, собрать подписи и направить в адрес президента и в полпредство по СЗФО, продолжать митинги против губернаторской реформы здравоохранения до ее отмены», - рассказал Алексей Загорский.

По словам политика, если больницы будут закрыты, то жителям отдаленных деревень придется ехать многие километры по плохим дорогам, а медучреждения могут не справиться с наплывом пациентов.

Напомним, что ранее жители Шимска в Новгородской области перекрыли автотрассу, протестуя против закрытия больницы. Люди постоянно ходили вперед-назад по пешеходному переходу.