Главные новости
В России - все новости
21 января 2019, 19:07
308

Тоболяки раскритиковали СИБУР за ограничение доступа к Крещенской купели

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Жители Тобольска в Тюменской области два часа ждали возможности окунуться в иордань, пока обычай исполняли работники предприятия СИБУР «ЗапСибНефтехим».

Как передает Ura.ru, горожане стали выражать возмущение в социальных сетях и обвинили СИБУР в нарушении крещенских обычаев. «Было испорчено настроение. СИБУР построили бы тогда купель отдельно для своих, в нелюдном месте», — писали жители Тобольска.

Официальный представитель паблика «Тобольские предприятия СИБУРа» сообщил во «ВКонтакте», что отдельный доступ к купели для работников предприятия был открыт с 14 до 16 часов, и сделано это было для того, чтобы позволить окунуться в воду сотрудникам «ЗапСибНефтехима», работавшим в субботу, 19 января.

Тоболякам это объяснение не показалось убедительным. Они отметили, что забота о работниках в Крещение может быть выражена иначе, не в ущерб другим верующим.

В пресс-службе СИБУР заявили, что компания организовала отдельную купель, которую горожане, видимо, приняли за общую. В течение двух часов в нее окунались сотрудники предприятия, а затем был открыт общий доступ горожанам.

На площадке «ЗапСибНефтехима» работают 7,7 тысячи строителей, 800 единиц техники, а также 1500 сотрудников, которые занимаются непосредственно нефтехимической переработкой.