Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 06:59
1609

СМИ: Осужденный фотограф Лошагин платил начальнику колонии за «сексуальную безопасность»

Осужденный фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, заявил, что платил начальнику ИК-54 в Новой Ляле за «сексуальную безопасность». Как передает Znak.com, видео с рассказом об этом опубликовала «Комсомольская правда».
 
Лошагин заявил сотрудникам прокуратуры во время допроса по делу о пытках в ИК-54 заявил сотрудникам прокуратуры, что два года платил начальнику колонии, чтобы его «никто не трогал». Он также сообщил, что был свидетелем надругательств над другим заключенным, который является потерпевшим по делу о пытках.
 
На опубликованном видео во время допроса также присутствует уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По данным КП, встреча состоялась 18 января.
 
Как пишет Znak.com со ссылкой на одного из заключенных ИК-54, Лошагин заплатил за «безопасность» 2 млн рублей. Подтвердить эту информацию у самого фотографа изданию не удалось.
 
По факту публикации  видео сотрудники Главного управления Службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Свердловской области инициировали внутреннюю проверку, передает ТАСС. 
 
Уголовное дело бывшего заместителя начальника ИК-54 и пяти бывших осужденных, обвиняемых в пытках и изнасиловании заключенных и вымогательстве у них денег, было направлено в Новолялинский районный суд для рассмотрения по существу в декабре прошлого года.