Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 12:07
812

Башкирских полицейских застали за измерением диаметра бревна на гужевой повозке (фото)

© СС0 Public Domain

В Башкирии очевидцы засняли момент, когда сотрудники ГИБДД делали тщательный замер одного бревна, которое местный житель перевозил на запряженных лошадью санях.

«Наконец-то поймали расхитителя и уничтожителя бурзянского леса в крупных масштабах. Как только он умудрился проскочить весовой контроль!..» — прокомментировал автор фото Артур Идельбаев.

Комментаторы в соцсетях стали возмущаться особым вниманием, которое полицейские уделили селянину с одним бревном, обратив внимание на то, что в республике активно действуют «черные лесорубы», которые вывозят незаконно вырубленный лес тоннами на грузовиках.

Глава ГИБДД. Динар Гильмутдинов — тоже в Facebook — заявил, что инцидент произошел 17 января «в рамках патрулирования» у деревни Байназарово. По его словам, сотрудник полиции и работник лесхоза, увидев остановившуюся гужевую повозку, якобы решили поинтересоваться, не нужна ли какая помощь, а сотрудник лесхоза сделал служебные записи о делянке, где было спилено дерево. Гильмутдинов сообщил, что селянина не штрафовали и никаких административных материалов на него не составляли.

Он добавил, что эти же сотрудники в тот же день задержали грузовик с лесоматериалами.