Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 12:48
408

«Газпром» обжаловал решение суда о списании жителям Чечни долга в 9,353 млрд рублей

© СС0

В «Газпроме» подтвердили цифру списанной решением Грозненского районного суда дебиторской задолженности населения Чечни за газ — более 9 млрд рублей. Структура газового гиганта «Газпром межрегионгаз Грозный» подало апелляционную жалобу.

«Размер дебиторской задолженности населения Чеченской Республики, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей», — говорится в релизе на сайте «Газпрома». В пресс-службе уточнили, что задолженность сформировалась с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

Приводится и общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей на 1 декабря: 16,161 млрд рублей. Долг населения Чечни в этой сумме — 13,219 млрд рублей.

Напомним, что Заводской районный суд Грозного удовлетворил требование прокуратуры Чечни и обязал структуру «Газпрома» списать дебиторскую задолженность, по которой истек срок исковой давности, во избежание возможных протестов населения. Это вызвало серьезный резонанс: в других регионах депутаты стали обращаться в прокуратуру с предложением добиться списание долгов и у них.