Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 16:45
252

Пассажиров захваченного самолета отправят в Москву резервным бортом «Аэрофлота»

© Фото пресс-службы «Аэрофлота»

Пассажиры самолета авиакомпании «Аэрофлот» Сургут — Москва, совершившего вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска из-за попытки угона воздушного судна, будут доставлены в «Шереметьево» резервным бортом. Он уже вылетел из столицы, сообщает авиакомпания.

«Аэрофлот» сообщает, что при штурме судна никто не пострадал. Служба безопасности авиакомпании переходит на режим повышенной бдительности. «Все воздушные суда проходят перед полетом особо тщательную проверку. Компания просит своих пассажиров отнестись с пониманием к усиленному контролю при посадке в самолет», — говорится в релизе.

Другие рейсы авиакомпании выполняются по расписанию.

Как сообщалось, самолет захватил сильно пьяный пассажир, потребовавший сменить курс и лететь в Кабул. Экипаж объяснил ему, что не хватит топлива, и посадил борт «для дозаправки» в столице ХМАО. Последовал штурм и мужчина был задержан. По неподтвержденным данным, у него нашли пистолет. Подозреваемому, который уже был судим, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы — за угон самолета под угрозой применения оружия.