Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 18:42
345

В ХМАО прокуратура встала на сторону политика, у которого чиновники забрали детей

© СС0 Public Domain

Прокуратура Сургута признала нарушения закона при изъятии детей у политика Вадима Абдуррахманова. Как сообщил он корреспонденту «Росбалта», получено официальное сообщение о результатах проверки от заместителя прокурора города Сергея Литвинцева.

В прокуратуре сообщили, что решение о временном помещении троих детей в больницу было принято инспектором отдела по делам несовершеннолетних полиции после поступления сообщения от директора школы. По заявлению директора, на ногах дочери Абдуррахманова были обнаружены синяки и кровоподтеки. После этого инспектор забрал девочку и ее брата из школы, а также третьего ребенка из детского сада.

В сообщении ведомства говорится, что изъятие детей произошло «в нарушение требований закона», и в управление полиции по Сургуту внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, что руководитель ханты-мансийского отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов самостоятельно воспитывает троих детей. 12 декабря органы опеки и полиции забрали детей из образовательных учреждений. Они до сих пор находятся в центре помощи семье и детям. Решение об их дальнейшей судьбе должны принять эксперты.

Абдуррахманов известен в ХМАО резкими критическими выступлениями в адрес местных чиновников. Политик рассказал, что как многодетный отец он неоднократно требовал у чиновников предоставить ему земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. По словам политика, чиновники в ответ пообещали ему, что при помощи комиссии по опеке отберут у него детей.

После резонанса ситуацию под личный контроль взяла губернатор Югры Наталья Комарова.