Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 19:28
142

Генпрокуратура направила в суд дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде к ЧМ-2018

© Фото ИА «Росбалт»
Заместитель Генерального прокурора РФ сегодня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского. Их обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), напомнили в пресс-службе ведомства. 
 
Там уточнили, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу. В отношении остальных фигурантов уголовного дела ведется следствие.
 
Как полагают следователи, исполняющий обязанности директора ПСУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Кушхов и ведущий инженер, но надзору за строительством Трибунский вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми, генеральным директором ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» и директором дочерней компании ООО «УПТК».
 
Злоумышленники решили присвоить выделенные на выполнение работ по инженерной подготовке объекта «Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде» деньги. 
 
Для этого с января по сентябрь 2014 года они представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО «ГЭС» и ГКУ КО «РУЗКС» первичные документы, в которых были указаны недостоверные сведения об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На их основании ОАО «ГЭС» получила более 752 млн рублей, которые соучастники похитили.