Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 19:28
1271

ФБК потребовал возбудить уголовное дело против Дерипаски за взятку и организацию проституции

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обратился в Следственный комитет России (СК) с требованием привлечь миллиардера Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ — «Организация проституции» и «Дача взятки». Заявление в СК обнародовала в Twitter юрист фонда Любовь Соболь.

В документе говорится, что Дерипаска и иные лица в его интересах создали группу людей, которые проводили кастинги, а также организовали логистику, жилье и оказание интимных услуг Дерипаске и его приятелям, среди которых, в том числе, были и чиновники.

ФБК указывает на данные прослушки телефонных разговоров генсекретаря российского отделения Международной торговой палаты Татьяны Монэгэн, члена совета директоров «Базового элемента» Георгия Оганова и «иностранного юриста Вильяма». Исходя из этих данных, ФБК требует привлечь их к ответственности за получение взятки, незаконном привлечении к уголовной ответственности, незаконном задержании.

Напомним, накануне Навальный обнародовал телефонные переговоры Монэгэн, Оганова и Вильяма, которые, как он утверждает, связаны с Дерипаской. Они обсуждают арест в Таиланде Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), указывая, что очень важно, чтобы она оставалась в тюрьме и получила срок.

Напомним, Рыбку и Лесли приговорили в Таиланде к условным срокам за незаконные секс-тренинги. Когда они 17 января вернулись в Москву, их задержали по подозрению в вовлечение в занятие проституцией, а 22 января освободили под обязательство о явке на допрос. Обвинения пока не предъявлены.

Лучшее за неделю