Главные новости
В России - все новости
23 января 2019, 04:44
832

СМИ: Минэкономразвития хочет отменить льготные тарифы для электроплит

© СС0 Public Domain
Министерство экономического развития хочет ввести социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы для тех, кто пользуется электроплитами, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.
 
Схема, которую готовит министерство, повторяет проект, замороженный в 2014 году. Согласно плану предполагается дифференциация тарифов для населения: 300 киловатт-час на лицевой счет в месяц будут оплачиваться по текущему тарифу, от 300 до 500 квт/ч — по повышенному тарифу, а более 500 — по «экономически обоснованному», пишет газета.
 
Кроме того, план предполагает постепенно снизить и полностью убрать льготы для горожан, которые пользуются электроплитами, а также для жителей сельской местности, указывает газета. На данный момент для них установлен льготный коэффициент в размере 0,7. На его постепенную отмену министерство отводит 15 лет.
 
При этом для некоторых регионов граница тарифов может быть повышена, кроме того, льготный режим предусмотрен для тех, кто не подключен к сетям теплоснабжения и вынужден использовать электроэнергию для отопления. 
 
По данным издания, Минэкономразвития предложит этот план для обсуждения 23 января на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.