Главные новости
В России - все новости
23 января 2019, 10:57
624

СК РФ: Пытавшийся угнать самолет Сургут — Москва был трезв

© Фото с сайта sledcom.ru

Подозреваемый в угоне самолета рейса Сургут — Москва Павел Шаповалов не был опьянен ни алкоголем, ни наркотиками. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко по итогам экспертизы.

Ранее находившиеся в самолете пассажиры говорили, что мужчина производил впечатление сильно пьяного человека. В связи с их показаниями и результатами допроса, где Шаповалов не смог объяснить свои действия, ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, 41-летний пассажир Павел Шаповалов накануне во время полета рейсом «Аэрофлота» Сургут — Москва пытался прорваться в кабину пилотов и требовал взять курс на Афганистан. При этом он заявлял, что у него есть оружие. Командир решил сесть в Ханты-Мансийске под предлогом дозаправки.

В СК РФ подчеркнули, что во время досмотра у подозреваемого и осмотре самолета ни взрывчатых веществ, ни оружия обнаружено не было.

О том, что признаков алкогольного опьянения у мужчины не было, заявили телеканалу «Россия-24» бортпроводницы рейса. «Речь была связная, запаха алкоголя не было, на какое-то наркотическое опьянение тоже похоже не было, поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — рассказала стюардесса Ева Крайчек. «Он заявлял, что у него есть оружие, и в случае, если мы не выполним его просьбу [изменить курс самолета], он пр именит это оружие к пассажирам и экипажу», — добавила она.