Главные новости
В России - все новости
23 января 2019, 11:27
136

В Челябинске полицейский оплатил ущерб оппозиционеру за незаконное привлечение к ответственности

© Фото с сайта sledcom.ru

В Челябинске полицейский, составивший необоснованный протокол по административному правонарушению, компенсировал моральный вред и судебные расходы оппозиционеру.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Андрей Лепехин, в июле 2017 года у здания администрации Челябинска были задержаны три молодых человека с плакатом «Навальный — наш президент». Они указали на Алексея Табалова, работавшего на тот момент координатором штаба сторонников Навального, как организатора пикета. Однако Табалов заявил, что не имел отношения к этой акции.

Советский районный суд признал Табалова невиновным в административном правонарушении. После этого оппозиционер решил потребовать возмещения вреда. Решением Центрального райсуда Табалову была назначена компенсация морального вреда в размере 500 рублей и расходов по оплате госпошлины 300 рублей. Деньги должны быть взысканы с МВД за счет казны Российской Федерации.

Согласно официальному ответа из главка МВД по Челябинской области, была проведена проверка, которая установила вину в написании протокола участкового, майора полиции Яндиева. Полицейский «в добровольном порядке внес денежные средства в размере 800 рублей в счет ущерба, причиненного казне РФ», говорится в документе.