Главные новости
В России - все новости
23 января 2019, 22:31
198

Мать «захватчика» рейса Сургут — Москва сомневалась в его психическом здоровье

© Стоп-кадр видео

Мать жителя поселка под Сургутом Павла Шаповалова, арестованного за угон самолета «Аэрофлота», сообщила, что просила о его медосвидетельствовании. Однако врачи, по ее словам, на встречу не пошли, пишет Znak.com.

В интервью «СургутИнформ-ТВ» Евгения Шаповалова признала, что у сына были проблемы «с головой».

«Просила направление в больницу — не давали. Вот когда что-нибудь случится, тогда уже можно отправить», — передала она слова медиков.

Ранее знавшие 41-летнего мужчину поделись сведениями о том, что его психическое здоровье пошатнулось, после того как его сильно побили в драке.

Тем временем экипаж рейса Сургут — Москва рассказал, как им удалось обмануть Шаповалова, который требовал направить лайнер в Афганистан.

«Мы дали информацию о том, что топлива не хватит для полета на аэродром следования, согласовали с ним возможность посадки в Ханты-Мансийске с дозаправкой и отправлением на аэродром Афганистана», — цитирует ТАСС пилота.

Шаповалов совершил попытку авиаугона вчера. Он под угрозой якобы имевшегося у него оружия через стюардесс потребовал, чтобы самолет летел в Афганистан. В аэропорту Ханты-Мансийска, где сел борт, спецназ задержал злоумышленника. Если жителя Сургута не признают невменяемым, ему грозит тюремный срок.