Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 11:26
478

Найденной в горах Северного Урала туристке ампутировали обе стопы

© СС0

В Екатеринбурге медики все еще не делают прогнозов о состоянии девушки, которая едва не замерзла насмерть в горах Северного Урала. Ей ампутировали обе стопы, но состояние остается крайне тяжелым из-за отказывающих внутренних органов.

О том, что стопы девушки спасти уже невозможно, стало известно накануне после ее осмотра сосудистыми хирургами, однако к ночи ей стало еще хуже. В результате утром ей провели операцию, чтобы устранить основной источник интоксикации организма, из-за которой у пациентки началась полиогранная недостаточность, передает E1.ru.

«Выполнена ампутация стоп на уровне нижней трети голеней. Пациентка находится на искусственной вентиляции легких. Прогнозы делать пока рано», — сообщил заведующий ожоговым отделением ГКБ № 40 Дмитрий Шуварин.

Напомним, что две девушки-туристки пропали в горах 19 января — они отстали от группы и заблудились. 21 января они вышли на связь и на следующий день туристок нашли, но одна из них была уже мертва. Вторую девушку госпитализировали с обморожением ног IV степени и обморожением пальцев рук. Ткани ног на момент осмотра медиками были уже некротизированы. Пальцы врачи попытаются спасти.