Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 11:42
966

Новгородкам от 30 лет и старше откажут в выплате за первенца: «им деньги уже не важны»

© Фото с сайта mouhta.ru

Дума Новгородской области одобрила губернаторский законопроект о выплатах в 100 тысяч рублей за рождение первенца для женщин младше 29 лет. Спикер местного парламента заявила, что 30-летним женщинам «деньги уже не важны».

Представляя законопроект, губернатор рассказал, как трудно ему было согласовать новую социальную выплату в федеральном центре: «Вы знаете позицию федерального минфина, который говорит — никаких новых льгот. Было тяжело обсуждать это с ними, но я считаю, что для нашего региона это может быть хорошим стартом для людей, учитывая нашу демографическую ситуацию и ситуацию с доходами граждан», — заявил губернатор Андрей Никитин.

Депутаты же были удивлены предусмотренным ограничением возраста матери первенца, которая имеет право на выплату.

В ответ спикер регионального парламента Елена Писарева заявила, что «предпочтительный» возраст родительницы установил президент РФ Владимир Путин в тексте нацпроекта «Демография».

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила председатель областной думы, член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Елена Писарева, слова которой приводит novgorod.ru.

Читайте также